[迅速由营养生长进入生殖生长]“世园消夏音乐美食节”开幕 开启暑期消夏模式

时间:2019-07-19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

折翼的天使

近日,北京市推出了十三项措施繁荣夜间经济,将开发一批夜间旅游消费“打卡”地。这个夏天,在2019北京世园会,“夜游世园”已渐渐成为众多游客的首选。

夜幕降临,“花开蝶舞”的妫汭剧场已成为众多游客夜间游园“打卡”地之一,每晚上演的山水林田湖光影秀也渐渐成为游客们必“吃”的文化大餐。7月18日,“世园消夏音乐美食节”的开幕,再次为市民游客提供了夜间游园的新选项。
夜游世园,美食节畅饮啤酒品美食。

这个夏天,来北京世园会,除了欣赏世园美景,还可以在园艺小镇体验一场古朴与时尚共享、文雅与狂欢交融的音乐美食节。7月18日, “世园消夏音乐美食节”热情开幕,即日起到8月31日每晚18点至22点,游客可到园艺小镇观赏乐队歌舞表演,畅饮啤酒,品尝特色美食。

“世园消夏音乐美食节”由北京世园局主办、北京世园公司承办,是北京世园会响应北京市委、市政府点亮“夜京城”、繁荣夜间经济而推出的一项重要举措,也是北京世园会全要素旅游的具体体现。

每晚6点,来自国内外的著名乐队、音乐人、舞者在园艺小镇璞燊酒店五凤楼前广场和其他区域将为游客带来精彩演出,摇滚、爵士、蓝调、民谣等各音乐流派将在这里竞相呈现。

同时,园艺小镇引进各地特色美食,拓展餐饮空间,游客不仅可以享受音乐盛会,也可以开怀畅饮德国啤酒、品尝法式美餐,特别是夏季群众喜爱的平价烧烤、海鲜类小吃各类俱全。

驻场演出、光影秀,点亮世园之夜还记得北京世园会开幕式好看的文艺演出吗?

现在到世园会参观,也能欣赏到浓缩版的开幕式文艺晚会。每天晚上8点,妫汭剧场开启夜景模式。每周一、二、三、四、日,“世园之心”驻场光影秀运用立体光影技术复排北京世园会开幕式。整场表演,没有舞者,舞台之上,现代光影技术展现了一颗种子如何变成整个大自然,展示了人与自然和谐共生的理念。

演出现场,随着颜色变换,春的绿意、夏的缤纷、秋的金黄、冬的晶莹,四季轮回,生命往复的自然胜景,都通过光影展现出来。环妫汭湖的树木披上总长10万米的灯带,形成特别背景;舞台对面是园区标志性建筑永宁阁和中国馆,真实的山水配合着花鸟虫鱼的声音,完全是一种融入山水“沉浸式”的体验。

北京世园局大型活动部相关负责人表示,“世园之心”光影秀是以世园会开幕演出为基础,通过多重光影效果,打造全视角、体验性、互动感相融合的园林情景光影艺术灯光秀。光影秀打破了以往晚会按篇章的结构,舞台以天地人和为设计理念,着力展现山水林田湖是一个生命共同体。演出以植物为语,让观众亲眼目睹生命的成长、漫游与绽放,感受中华文化与生态文明和谐共融的发展理念。

每周日到周四20:00,“世园之心”驻场光影秀在妫汭剧场准时上演,演出大约27分钟,游客可通过expo 2019 APP预约免费观演。每周五、六20:00,妫汭剧场则迎来“美丽家园”驻场演出,游客可以在北京世园会官网或大麦网预订演出票。

每晚七点半到九点,奇幻光影森林也将为游客提供不一样的视听感受。虚拟视觉技术、人机交互技术、新媒体技术、人工智能技术、AR技术、移动互联网技术与中国传统文化代表《山海经》结合,影像故事与自然园林相结合,打造出一个以“新技术”讲述“老文化”的奇幻光影之旅。奇幻光影森林由十处交互景点组成,在这里光影可以伴随游客的行为动作而变化;游客可以携带象征平安的“仙镜”开启传说;还可以通过下载APP与景点交互,召唤神兽,最受欢迎的是在神龙广场,可以召唤神龙,许下愿望。

此外,北京世园会进一步优化提升服务设施,提升游客游园舒适度。在国际馆南侧广场、印度展园东侧增设遮阳棚,提供约300个座位供游客休息;同时在多处提供茶饮、咖啡、啤酒等商品的售卖,以休闲广场的形式满足游客消费需求。

(看看新闻Knews记者:金普庆 实习编辑:陆熠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。